Чем дальше, тем легче

Чем дальше, тем легче. Теперь понимаю,
О чем нам так часто твердят мудрецы.
И если кого-то я вдруг отпускаю,
"Вернётся лишь твой", - говорил Лао Цзы.

Как было непросто порвать то, что живо,
Что с виду красиво и близко порой.
Любовь отпечаток уж свой наложила
В мечтательном сердце с открытой душой.

За этим всегда оживают надежды,
Условия счастья - всегда быть вдвоём,
Потом ты рисуешь картины о нежном,
Заботливом будущем в мире большом.

Конечно, другим и не снились преграды!
Лишь только у вас "нестандартный" формат.
Учить уж меня в этой жизни не надо-
Я с виду всегда ещё тот дипломат.

Родная, послушай, зачем живёшь в фальши?
Чего ты не видишь, куда ты бежишь?
Совет мой: держись от обмана подальше,
Пока ещё в жизни свободно паришь.

Мужчине всегда будет всё по карману,
Приятно с тобою все дни пребывать.
А ты, раз предавшись столь злому обману,
Потом будешь очень жалеть и страдать.

Суть главного видится на расстоянии,
В поступках, преградах, в избраньи одной!
Быть в жизни единственной - это признание.
Быть незаменимой - отнюдь не иной.


Рецензии