Крик души

    Может раньше, может позже
    Надо было мне родиться -
    Я мечусь, как зверь в загоне,
    Как подстреленная птица.


    Я, как белая ворона,
    В стае чёрных оказалась,
    За такое вот отличье
    Заклевать меня пытались.


    Стоит мне взлететь - и тут же -
    Кто-то крылья подрубает.
    Стоит мне запеть, как тут же,
    Кто-то песню обрывает.


    Стоит только мне пробиться
    На желанную дорогу -
    Красный свет, одни запреты,
    Сплошь волненья, сплошь тревоги.


    Может раньше, может позже
    Надо было мне родиться ...
    Я мечусь, как зверь в загоне,
    Как подстреленная птица.


    21.01.2019
    Маргарита Декабрьская


Рецензии
Спасибо, Риточка! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   24.02.2022 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Маргарита Декабрьская   26.02.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.