Время

Иногда время кажется близостью вечной,
И тогда мы готовы его раздавать,
Ведь всегда: что доступно, то с виду беспечно,
Там усилий не надо больших прилагать.

Но когда время вдруг обернётся украдкой,
Быстро выбежит с поезда скорого вспять,
Обернёшься – оно уже с новой укладкой,
И теперь не готово тебя подождать.


Время, ты расстояние меряешь в вечность,
Иногда ты низводишь до мига его.
Ты умеешь часы превращать в бесконечность!
Время ценно. Дороже – лишь только твоё.


Рецензии