Мещанский труд

Весёлый день стоит для душ не занятых трудом
Пусть галстуки завяжут, серьги вставят в уши
Бал начинается конкретно в семь часов
Не будет только тех, кто хочет, но не может, -

Они в других местах, и вовсе, и не пляшут, -
наемные рабы, что в поле пашут:
горбатятся, поют, слезами вытирают души.
Несправедливость происходит у помещика Арбузова

Кто есть в имении сейчас, -
фужеры расставляют дружно. Сервиз почти готов.
На убыль не уйдёт навечно с потрохами,
Не столь приятный здесь мещанский труд.

Красивый и румяный молодец стоит, -
Он смотрит вдаль на одиноких жалких рабских душ.
Следит за ними, не пускает, не даёт им отдохнуть.
Как дело кончится, он сам устанет, пойдёт в поместье и уснёт...

22.02.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии