***

Сегодня праздник у ребят
В февральский зимний день начался,
В домах, квартирах все кутят,
А кто-то там, уже нажрался.

Поставлю я на стол стакан,
Налью туда по кромку водки,
И за тебя я пью братан,
Смотря на выцветшие фотки.

И пронесутся предо мной,
Галопом все воспоминания.
И тот последний, трудный бой,
И криком рвут в душе терзания...

Братишка с праздником тебя,
Под черным хлебом рюмка водки,
А ты все смотришь на меня,
Суровым взглядом с книжной полки.


Рецензии