Иного пути нет!

ИНОГО ПУТИ НЕТ!
(Из книги «Люблю я Русь!»)
Племяннику Жене.

Трудно отыскать свою дорогу,
И не сбиться в жизненном пути,
Сквозь сомнения пройти,тревоги,
Смысл в сей жизни обрести.

Во сто раз тогда полнее счастье,
Коль ему ты предан до конца,
В суете людской,в любом ненастье,
Будь собой и не теряй лица.

Только труд и воля быть собою,
На земле оставят чёткий след,
Только это властно над судьбою,
А пути иного просто нет.

Так,дерзай,иди к заветной цели,
И отринув лишнее в пути,
Всё осилишь ты,на самом деле,
Коль сумел дорогу обрести!
А.Бочаров.
2020


Рецензии