Есть исход иной

Вся жизнь борьба, и люди в ней борцы,
Тягают неустанно за сосцы
Свою Судьбу, желая победить,
Не устают её судить-рядить.

Вся жизнь борьба. Борись, пока живой,
Не хочешь коль расстаться с головой.
Все трудности Судьбы одолевай.
Борись, дружок, врага ты побеждай.

Вся жизнь борьба. Желаешь, так борись!
Жизнь улучшай, скорей определись.
Зачем плутать по жизни, как во тьме –
В том мало радости тебе и мне.

Вся жизнь – борьба. Но есть исход иной
Жить в мире и любви всем. И с собой.
Уйти в труды, красоты создавать.
Детей рождать, любя. И ликовать.


Рецензии
Да, любовь-борьба,? Только что же нам
Предпринять ещё остаётся?
Будь ведь любовь уничтожена,
Если за любовь не бороться...

Домкрат Гайкин   26.03.2020 14:44     Заявить о нарушении
Если её так легко уничтожить,
то возникает вопрос: была ли она?
Благодарю за отзыв.

Влада Эмет   06.04.2020 15:50   Заявить о нарушении