Как вернуть бы все были и небыль

Как вернуть бы все были и небыль,
Где-то здесь обронил молодым.
Рвётся также обрывками в небо
Тех же сосен зелёный дым.

За увалом, жаль, зелень туманна,
Не виляй душой, ветер-пострел.
От Разнежья и сплошь до Курмана
В два пожара весь лес погорел.

И Михайловское приуныло,
Леспромхоз безработицей в тлен.
Города  враз улыбкою милой
Молодёжь всю поцапали в плен.

Пусть в погоню за синей птицей
Даже стойких и тех понесло,
Думать буду, что возродится
Благородное это село.


Рецензии