На жизнь обиду затая

 Эдите Пьехе.

На жизнь обиду затая,
иду по ней, и злясь и мучаясь:-
ну что же Вы, любовь моя,
во всем такая невезучая?

Там, где другим для пользы дел
достаточно повести бровью,
Вам же приходится везде
платить мозолями и кровью.

Ну пусть уж нас жизнь обрекла
по свету горе мыкать, маючись,
а Вы, казалось бы, могла
прожить по царски, припеваючи.

Как Королева, хороша!
Чего же Вам, мое высочество,
давным-давно стынет душа
от горечи и одиночества?

На высоте Ваших небес
в любви свои законы-правила.
Что ж не отыщется в судьбе
по сердцу и по духу равного?

Пред Вашей силой вековой,
пред Вашей песней соловьиною
что ж спасовали те, кого
зовем мы сильной половиною?

Если б узнать его пути,
я для него Олимп бы сдвинула,
свое бы сердце из груди
вишнеыой косточкою вынула б.

Лишь только б он, как солнце был,
и нес над Вами небо чистое,
лишь только б он всегда любил
светло и нежно,и неистово.


Рецензии