Зиме на прощание

Зима испугалась: что так же, опять
Её, а не чучело, будут сжигать.
Она собиралась прийти в декабре,
Но не получилось. Затем в январе,

Наверное, что-то опять не случилось
И даже в Крещение вновь не сложилось.
Давно на хранении лыжи, коньки,
И льда не дождались совсем рыбаки.

Дублёнки в шкафах сиротливо висят,
Но снежную бабу слепить все хотят.
Дороги - без соли, зелёная травка,
Растут только цены на автозаправках.

Решительно снега нигде не достать.
Наверное, стоит зиму подождать.
Возможно придёшь, как всегда, невзначай?
Но снежную бурю нам не посылай!

Осталась неделя всего в феврале,
Но белого нет покрывала земле,
Пушистых роскошных одежд невесомых.
Раздолье весной будет для насекомых.

Зима, ты не бойся, накормим блинами,
Одарим весенними даже цветами.
И чучело также не станем сжигать,
Тебя в декабре снова будем мы ждать.

Весну не пугай, пусть хотя бы она
К нам будет приветлива, дивна, дружна.
Неделя осталась! Не нужно сюрпризов,
И в мае, в цветение зимних капризов.

А Деду Морозу привет! Пусть придёт,
Но только на праздник. Какой? В Новый год!
И от коммунальщиков - низкий поклон,
Что так сэкономили в зимний сезон.

22.02.2020


Рецензии