В кармане у мужчины

Есть в кармане у мужчины горы небеса
Позолоченный перья нити чудеса
Две поющие шкатулки пару птичьих стай
И фотонный отражатель и планеты край
Города есть и дороги реки и мосты
Купола и деревушки холмики кресты
Утро есть прохлада яблок нежности пора
Простынёй укрытый север окна зеркала
У мужчины есть в карманах жены сыновей
Разноцветные стекляшки обручальные дней
Дом есть стены дней минувших двери из холста
И сады дубов столетних сединой виска
У мужчины есть признаний тысячи речей
И полвека из молчаний глубины ночей
Есть во взгляде вереницы вечности стихов
Есть ручей воды напиться от семи грехов
Есть мечты прикосновений пальцами едва
Есть потерянные лица лишние слова
У мужчины есть в кармане женская рука
И волшебное сплетение в парные сердца
Есть дороги передряги пересадки лет
Есть оставленный помадой драгоценный след
Опыт есть вершить и править прорубать ходы
Лица прошлого сквозь память
шрамами следы
У мужчины по карманам вечности пыльца
И насечки без осечки мудрого отца
Всё с собою носит жизнью чтоб не потерять
Собирая по крупинке чтоб счастливым стать


Рецензии