Счастье на пороге

Вжимаясь в чрево грозной тучи,
Диск солнца мягко осветил
Быстрину речки, берег кручи,
Раздав цвета — гуашь, акрил.

Мы, чуть дыша, сцепивши пальцы,
Смотрели молча на закат.
Искали в небе, как скитальцы,
Отсветы счастья… Вдруг раскат

Заставил вздрогнуть. И прильнувшись
Друг к другу, с трепетом души,
Молили Бога, день минувший:
«Продлись мгновенье, радуй жизнь».

Пронесся вмиг зигзаг по небу —
Слепяще-быстрый, голубой.
Решал в мгновенье ока ребус:
«Ударить, пожалеть любовь?!»

Ударил в речку. Тут же ливнем
Заполонило все вокруг.
Кому-то радость, нам — унынье…
Природы вечной замкнут круг.

О, небо, знай! С твоим стараньем
Любви взаимной пробил час.
И счастье, вместе с упованьем,
С дождем (врасплох) застало нас.

Поэтический клуб Золотой Папирус,  Конкурс. Небеса обетованные.


Рецензии
Ведь я люблю тебя такую!..

http://www.stihi.ru/2020/03/24/2326

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.03.2020 08:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктор, замечательный стих-отзыв, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   29.03.2020 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.03.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.