И снова вспоминаю Сочи

     Эдите Пьехе.

И с нова вспоминаю Сочи,
пьянея, словно от вина,
назабывамые ночи
 у освещенного окна.

И необычную прохладу
сентябрьских южных вечеров,
Ривьеры летнюю эстраду
и Вас в объятии ветров.

В воздушных платьях,Афродитой,
продрогшей до мозга костей,
Вы шли, Звезда и Знаменитость,
на суд хозяев и гостей.

В цветной курортной круговерти
на высоту Кавказских гор
Вы жгли из собственного сердца
нас обжигающий костер.

Вы и свою и наши души
со стоном рвали из груди,
и не бывало равнодушных
у Ваших песен на пути.

А в них краса и благородсво,
любви и боль и колдовство,
и над людьми не превосходство,
а только кровное родство.

Но через два часа гасили
прожектора.Прошла гроза
и Вас по свету разносили
людские губы и глаза.

Мне ж надо было убедиться,
что вы жива, что вы цела,
моя волшебная жар-птица
с перем орлиного крыла.

Я ничего не знаю краше,
чем этот подвиг наших дней-
самопожертвованье Ваше
и бдагодарность от людей.

Чем эти трепетные розы
у Ваших ног,и каждый раз
святые, искренние слезы
из Ваших и из наших глаз.


Рецензии