Читая классиков

Стихи смакую, словно кулинар
в чужом пиру изысканное блюдо.
Придраться бы (и к этому есть дар!),
но что ни строчка – истинное чудо!
Облизываюсь – почему не мне
пришли на ум пленяющие строки?!

...Кому стенанья – богу?.. сатане?.. –
что по стихосложению уроки,
как ни печально, не пошли мне впрок?..

Пожалуй, сочинительство я брошу:
мне не в пример тоскующий Пьеро –
к своим куплетам отношусь я строже.

Мальвина – кукла, хоть и хороша:
с восторженным внимает выраженьем
всему, что выдаст Пьерова душа,
себе не позволяя возражений...

Но я-то!.. Я!.. И скомканный листок
вновь урне передал мои приветы...

Когда б не понимала, что есть что,
себя бы назвала и я поэтом...

11.02.2020


Рецензии
Да, планка классика-поэта безмерно высока,но это пусть только вдохновляет дам, кто слишком строг к своим стихам.
Ваши стихи, Наталья, замечательны! С уважением, Ольга

Бевза Ольга   29.03.2020 20:42     Заявить о нарушении
смакуют обычно гурманы

Николай Горячев   17.04.2020 19:49   Заявить о нарушении