Где слепота, то дни не милы...

Где слепота, то дни не милы.
Бьет разума живая течь...
Храни энергию для силы,-
Сказал,- веди немую речь.
Я не смогу, бежит словесный
Поток, хранящий сути нить.
И пусть порою путь нелестный
Стремится слово быть и жить.

Твои желанья неуместны,
И под тебя жизнь не отмыть.
Да кто откроет твою нить?

И пусть слова и благовестны,
Без выхода - не напоить,
Вороной белой дальше слыть.


Рецензии