Я себя собирал...

Я себя собирал
По слогам, по кусочкам,
Всё искал света ночью
И днём темноту.
И солил,
Снедью впрок заготовлена бочка,
Да наелся,
Не хочу даже чёрной - икру.
Раздаю - на бобах
Этой пищи убранство,
Её долго не стоит хранить,
Может кто то приемлет её постоянство,
Голод свой утолит
И обманет судьбу.
Но у каждого имя звучит по другому,
Каждый слышит - кто эхо,
Кто грубый расчёт,
Есть во всём этом поиске точка,
Когда ум до конца утечёт.
Впрочем двери открыты
И всеми
Будет пройден и этот порог,
А пока вышли в хладные сени,
Сердцем слушайте - сердцем я рёк.

20.02.20


Рецензии