Менять надо жизнь..

Я открыл кастрюлю дома,
там лежит записка.
Тема мне очень знакома,
ты всё съел из списка.
Виски,ром,водку и пиво,
после такого хочешь есть.
Не запретишь всем жить красиво,
но надо знать и честь.
Бюджет за месяц выпил,съел
и тянешься к борщу.
Похоже всё на беспредел,
но я ещё терплю.
Сядишь на голую диету,
сухари,воду и чай.
Пишу любимый по секрету,
живи и же скучай.
Я закрыл в кастрюле крышку,
похлопал по затылку.
Смял со злости ту записку
и достал бутылку.
Не полощет вода горло
и хочется веселья.
В кресло сел своё покорно
и терплю с похмелья.
Что за методы у жён,
книжек начитались.
Сильно с похмелья истощён,
все в жизни ошибались.
Утром вновь открыл кастрюлю,
а там свежий борщ.
Менять надо жизнь,культуру,
пить я брошу прочь.


Рецензии