Приближение весны

Все замерло на стыке зимы и весны,
Сквозь облака и туч пелены
Луч солнца робко золотится.
В воздухе хмель, нежность струится,
И в голове полнейший кавардак -
Конец февраля и на пороге март.

А ночью дождь терзал металл отлива,
Громыхал водосток. Мысль тороплива:
Подснежник в ботаническом саде -
Новость дня - для горожан отраде...
И неспокойный сон под шум воды,
Стекающей из водостока и запаха весны.

Утром словно прорвала небо-туча:
Снег повалил - туманный рой снежинок -
Ночную воду, превращая в лед прожилок.
Опять зима? Но сердца стук с галопа
На стакатто, мне говорит – весне дорога!

Февраль 2008г


Рецензии