Не жди меня на жизненном пути

Не жди меня на жизненном пути:
Моя дорога идет врозь с твоею.
Теплом своим тебя я не согрею
И вместе нам по жизни не идти.

Далекий друг и разная судьба -
Не стоит строить на песках иллюзий,
Хотя так любят поступать все люди
И часто строят замки в облаках.

Но я - не все. Я выбрала свой путь
И не сверну с него уже. Бывали
Такие дни, когда меня и с ног сбивали
И заставляли в пропасть шаг шагнуть.

Прошли ль те дни? Сомнительно, но все ж
Я буду верить в лучшее. Свершения
Свои я буду делать сквозь сомнения
И сквозь препятствия простых людских тревог.

И кто ты для меня? Таков вопрос,
Которым задаюсь я снова, снова...
Не слышу я в ответ нужного слова
И потому не принимаю все всерьез.

Не верю. Или верить не хочу?
Возможно все. Пусть этот мир без правил-
Он так хотел, но на колени не поставил
Меня. Знать, мне быть просто сильной по плечу...

Остановились стрелки на часах.
В мой дом уж больше не стремится полночь.
Ей ясно: я могу наполнить
Любыми красками всю темень в небесах.

Меняя жизнь, меняешься ты сам.
И это правило работает мгновенно.
Ты понимаешь, что в мире нетленно
Все то, что было отдано мечтам?


Рецензии