Ель

Ель изъеденная короедом
Тихо на землю упала.
Голые ветви, корни наружу,
Почва объятья разжала.

Вот и прошла еловая жизнь
Средь собратьев милых,
Скрипа стволов, запаха трав,
Шума дождей унылых.

-Стану землёй, стану травой,-
Тихо она шептала.
- Буду для Леса почвой живой,-
Умирая сказала.


Рецензии