без названия

Пустая голова и звон в душе,
Боль в сердце от проникших внутрь осколков.
Нет мыслей. И не понимаю толком
Что дальше?
...........................Если жизнь на волоске...

Листом озябшим в полумраке тьмы
Скользит душа по дней страницам тонким
И отдается звуком острым, звонким,
Прощальным звуком от надорванной струны.

Нет. Не дождетесь. Тут не та игра,
В которой разум временно пасует.
И пусть беснуется смерть и лютует,
Но шахмат партию ведет ведь не она.

Остановись. И долог будет миг,
Когда ты будешь жить своею мыслью.
Нет, не эмоцией, а только светом чистым,
Без горечи и следа от обид.

Не надо больше боли. Отпусти.
И не храни, и не держи в запасе.
Тебе достаточно ее уж, хватит.
Любовью своей мир ты освети.


Рецензии