***

Ах, какой тебе гостинец
Божья Мать преподнесла-
Симеон Богоприимец
И обратно приняла.
И услышала над клиром,
Как вознес молитву он
И отпущен к Богу с миром
Трёхсотлетний Симеон
И почуявши свободу
Божью милость и любовь
К человеческому роду
Разгорелась в старце кровь
И сказал он как бы странно,
Деве, слышимо едва
И стояла рядом Анна
Подтверждая все слов:-
И тебе оружье душу
Знай, когда-нибудь пройдёт,
Но объяв моря и сушу
Бог творение спасёт.
Как же надо с небом встречи
Всем и вся весь век желать
О! Спасите нас от печи
Симеон и Божья Мать
 


Рецензии