Мне грустно

Мне грустно оттого, что время мчится вскачь,
Что годы не вернуть, а пройдено - немало,
Что в сердце песен нет, а только горький плач,
Как плата за грехи. А в жизни их хватало.

*******
Мне грустно оттого, что дети подросли,
И разлетелись вдаль, что, впрочем, так и надо,
Что  мамы и отцы от нас навек ушли,
И только опыт лет является наградой.

*******

Мне грустно оттого, что за окном дожди,
Что хмурится, грустит со мною вся природа,
Что молодость прошла. Лишь старость впереди.
Я будто за стеклом. Ни выхода, ни входа.


Рецензии