Чернильно-сажное

Камнем падая вниз,
Не взлетают птицей.
Разбиваются в щепки.

Сломанные игрушки чинят,
Но это уже другие игрушки.

Если я нарисую сердце -
Чувства вырастут в ветки?
Если я придумаю чувства -
Я, наконец, почувствую?

Но нарисованным почкам никак не вырасти,
Не зацвести, не развиться - они бумажные.
А бумага горит, сжигая твой лучший вымысел -
Вырезанное из картона сердце
Чернильно-сажное.


Рецензии