Ну, не все, мне нравилось

        Одно слово я люблю армию,другое дело послужить.Нет армию я приветствую,

     но слишком много там интересных людей я повстречал.Например командир взвода:

      -Приказ выполняется,а не обсуждается.И если я сказал,что белое это черное,

      то так оно и есть. Надо же было брякнуть:-

      -Товарищ старший лейтенант, если вы дальтоник.То вам лучше обратиться к

         врачу. - Конечно это я.Результат,куча нарядов от имени командира роты.

        Все промолчали,меня же кто то за язык тянул:- Пока вы станете

        командиром,я полы до дыр промою.

       Результат прост- объединился с командиром роты,плюс от командира полка

       два. А ведь я правду сказал. Прислали к нам прапорщика,он половину

       алфавита не выговаривает картавит,а туда же в командиры.А тут мы в один

       наряд- нет бы помолчать,так нет же сказал:- Товарищ прапорщик скажите

       пожалуйста слово Дзержинский.

         Вы бы видели как он пыхтел.Но в конце концов выговорил:- Мне легче

       сказать сто раз Пьюскин,чем одно слово Зезинский. - Вся рота смеялась,

        а полы мыл я один?

         А тут еще Коля Зевакин,фамилия у него такая, заснул на посту.

        А в это время полковник с проверкой,раз в четыре года приезжает.

         Коля его, как специально не заметил и даже пароль не спросил,поскольку

          спал.

         А этот полковник, к нам в караулку злой ворвался,а я как раз на телефоне

        сидел,он руку протянул,мол ключи от помещения давай.А я вместо этого,

         отрапортовал кто я такой и руку ему протянутую за ключом пожал,

         полковник все таки. Неделю полы мыл.Уж лучше бы, я уснул.Ефрейтору

         Коле за это ничего.а я мой?
         

         Работы Ленина и речь Леонида Ильича на съезде,цитировал везде под

          аплодисменты.А в отпуск поехал Савченко,тоже ефрейтор.Он все

          политбюро,и кандидатов наизусть зазубрил.Выпалил генералу так,что он

          ему,отпуск десять суток,а я полы драил в его отсутствие,потому что он

         после отпуска, на гауптвахту угодил, привез из дома самогонки.Я хоть и
         
        не попробовал,а залетел за компанию.Потому что был дневальным,не
         
         проследил за порядком.

         На стрельбах отличился,сбил все свои мишени и товарища.Помог одним

         словом.Получил пару нарядов за перерасход патронов,стрелять надо по

         два патрона,а не одиночными.Всем ничего,а мне два наряда.

          Поэтому мне, не все в армии нравилось,не справедливо как то, всем

          можно,а мне нельзя.За то полы мыть, больше всех можно.А мне нравилось.

          все ползают в грязи,бегают полосу препятствий.А мне в окно,с четвертого

         этажа все видно,я даже им от безделья завидую.Мне то что, помыл полы

        по быстрому и отдыхай.Многие на мое место метили.Есть время, боевой

        листок выпустить.Но! Читают все,а я опять один выпускай,свободен же.







 


Рецензии