В орбитах тёмных два агата...

В орбитах тёмных два агата,
В которых искорки заката,
Как дальние костры, горят.
Четыре старца вкруг сидят
И пламя в их глазах пылает…
Они  - Хозяева Огня.
Вокруг - вскипающая тьма,
И дух над бездною витает.

Незримый и случайный брат,
Я с ними по земле кочую,
Я всматриваюсь в тьму ночную,
Вдыхая терпкий аромат
Какой-то чужеродной речи…
Нам звёзды освещают путь,
Степные ветры полнят грудь,
Ложится небо нам на плечи.

Летит мгновений череда,
Храпят стреноженные кони,
И тьма стекает нам в ладони,
Как родниковая вода.
И пьём мы за глотком глоток. 
Восходит солнце на Востоке…
Молчат провидцы и пророки,
Немотствуют судьба и Бог.               

Но времени и смерти нет!
Ему и ей мы неподвластны…
И бесконечное пространство,
Как губка, впитывает свет.
Не будет странствиям конца, 
В огне сгорели наши страсти…
И нам открыта тайна власти
И воля нашего Отца.


Рецензии
Спасибо за хороший вечер.

Юрий Белюк   28.11.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.