Пепел... И снег

Пепел... И снег...
Серая грязь...
Над городом в воздухе ,
Стоит мгла и гарь...
Дым от пожарищ,
Треск от огня,
Руки в ожогах
И черны от угля...

Стоит звон сирены,
Нужно бежать,
Летят самолёты,
Их не сдержать...
Воронки от взрывов,
Разрушенный мост,
Одна лишь надежда,
Что наши придут...

Из под завалов,
Едва слышный стон,
Бросаюсь на помощь,
Ведь он обречён...
Отбросив все камни,
Подставив плечо..
Раздался взрыв рядом
И нас отнесло.

Стукнув о стену,
Болью прожгло...
От ужаса дикого,
Я вмиг  очнусь.
Проснувшись,
С кровати своей подскочу.
Руки проверю,
Ничего на них нет.

Слава богу приснилось,
Выключу свет..
Сердце колотиться,
Птицей в груди..
Страхи гоню,
Ужасы вон!
Как хорошо,
Что это был сон...
(22.02.2020)


Рецензии