Полёт наяву

Нас из армии турнули.
Уточняю я маршрут.
Мы им форму не вернули,
Хотя берцы всё же жмут.

Проездных совсем не дали,
А вручили по метле.
Мы-то больше ожидали,
Ну, хотя бы на ковре.

У меня фуражку сдуло,
Столь стремителен полёт.
Свежим ветром потянуло,
Летим в новый переплёт.

За кормой огни потухли
"Лампы-солнца"* на плацу.
Сброшу берцы, скоро туфли
Подберу себе к лицу.

*"Лампой-солнцем" называли светильник на мачте в войсковых частях
 обычно устанавливаемых на плацу.

Армейский блиц
http://www.stihi.ru/2020/02/19/5062


Рецензии
ЗДОРОВО-ПОСМЕЯЛСЯ-Я-ВИКТОР-СПАСИБО!!!!

Валерий Аверичев   28.02.2020 19:02     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Валерий. Спасибо большое

Виктор Тарабурин 2   28.02.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.