Не пройтись мне путем тротуаровым

Не пройтись мне путем тротуаровым
Деревянной доски в семь полос.
Там теснились следы Кошеварова
Со следами подружек вразброс.

Одиночно гулялись и парами,
Сея дым папиросенных труб.
Мы порою бренчали гитарою,
Шли когда за танцульками в клуб.

Где вы, где вы, года суматошные?
Новый век память мне не застил.
Снова выплыл из юного прошлого
Пешеходный дощатый настил.

Шаг задумчивый мой мемуаровский
Заплутал в переулках тоски.
Вот бы в явь на тот путь тротуаровский
В семь полос деревянной доски.


Рецензии