Нелюдь

Что мне делать, что делать?!
Вижу маски – не лица,
И не люди, а нелюдь
Ночью видится-снится.
Я не звал, но приходит
По часам ровно в полночь
И кружит в хороводе
Откровенная сволочь,
Колдовское отродье
И бесовские хари,
Не скрывают лохмотья
Срама в диком угаре.
Мертвяки и мертвячки –
Те что сраму не имут
Кружат вяло, как в спячке,
Рот беззубый разинут,
Глухо бряцают кости,
Да скрипят половицы…
Полуночные гости,
Кто призвал вас явиться?!
Кто призвал вас, беспутных,
Сон мой тихий тревожить?
Прежде в снах непробудных
Видел с вами несхожесть…
Не примкну к вашей шайке,
К дикой мерзкой ораве.
Мне бы спать на лужайке
В сосняке ли, дубраве
Не весной – бабьим летом
С лёгкой ласковой грустью,
Нежным трепетным светом,
Сокровенною сутью,
И грибным терпким духом,
Охряною палитрой,
И серебряным пухом,
Паутинкою хитрой…
Ты поведай мне, Боже,
Как не стать зыбкой тенью,
Как ни горько, я всё же
Покорюсь провиденью.

21.02.2020


Рецензии