Луна-ворожея над куполами храма...

Луна-ворожея над куполами храма,
За окнами февраль - горит огонь в печи.
На крыльях мотылька – две строчки Мандельштама,
Двустишие парит над пламенем свечи.

Двустишие летит, созвучное пространству,
То светится во тьме, то прячется в тени.
Его стихи сродни молитве и шаманству,
Божественной игре и колдовству сродни.

Душа обнажена, грудная клетка вскрыта,
Как терпкое вино, пьянит волшебный ритм,
И улетает в ночь его стихов музыка, 
Взрезая небеса, на крыльях парных рифм.


Рецензии