Вечный холод

Застывший день
В замерзших стеклах.
Шагов рефрен...
Ветра сквозь ребра.

Среди чужих
Пустых и беспощадных.
Белков глазных
Тупых, стеклянных,

Смотрящих сквозь
Людей потоки.
Оборвалось. Как
Атом одинокий.

Пурга сметет
Следы прохожих
Средь бессердечных в лед
Преобразиться тоже?

Среди глухих
Паршивый маргинал.
В тисках стальных
Твой светоч угасал...

Разбит, размолот.
Кому молиться, кого искать?
Там лишь вечный холод
В застывших глазах.

....
Они не заметили, как наступил их конец.
Средь живых мертвецов лишь несколько теплых сердец.


Рецензии