Жму руку

               

Долго думала, над тем
Как однажды с братом
Зашли в подъезд к друзьям
Брат руку им подал.
Чтоб сжать руку друзей,
Но один помню как сейчас
Не поднимая своих глаз,
Смотря в телефон,
Руку в перчатке протянул.
Брат руку отшвырнул,
И сказал:»Ты перчатку бы снял,
Больше не делай так никогда.
В следующий раз руки не подам».
Призадумалась я, что ж это..
За тайна мужская, такая?
И вот недавно с мужем говоря
Узнала я, что это « жму руку»
Не просто жест, а честно говоря
Он помнит все руки друзей и товарищей.
Которые он пожимал,
Даже когда был совсем мал.
Помнит то, кто «какую» руку подавал.
И сказал:» Здравия желаю, когда руку пожимаю.
«Мягкую» противно пожимать
Это словно губку в руках держать.
Приятно, мне сильная рука.
И сам сильно пожимаю я».
Мой муж был удивлен, что
Пожимая, специально не запоминая
Помнит все рукопожатия.
Тем самым объяснив одну
Мужскую тайну «руку жму»
Открыл другую тайну..
Память о том, кому «жму руку».


Рецензии