С чистого листа

Ты идёшь по улице понуро,
А вокруг почти  уже весна.
Не смотри на будущее хмуро,
Вон  коты поют, им не до сна.

Птицы, весело купаясь в лужах,
Гомонят  под окнами с утра.
В синем небе облака, как в рюшах,
Почему в глазах твоих хандра?

Знаешь, прошлое - оно не мусор,
Не собрать, на свалку  не снести.
Хочешь чтоб  тебя назвали трусом?
Нет? Тогда прими и всё прости.

Не смотри на будущее хмуро,
И проблемы ведь не смыть дождём.
И смешает жизнь пусть  все  фигуры,
С чистого листа опять начнём.


Рецензии