Старый колдун

World cup - самый почетный приз,
От него всегда ждут сюрпризов,
И на нем они часто бывают,
Иногда нас так удивляют!

Девяностый год - Апеннины,
Сам проход в финал Аргентины
Был сюрпризом, наверное, отчасти,
Марадона за них играл, к счастью.

В целом слабый чемпионат,
И довольно был скучноват,
Улыбнулась кому-то фортуна,
Только сборная Камеруна,

Разукрасив яркими красками,
Превратила турнир тот в сказку.
Вот уж этого не ожидали!
И не думали, и не гадали!

Эта сказка тогда ожила
Так-как был в ней Роже МиллА.
Персонаж вовсе неоднозначный,
Колоритный, яркий и смачный!

В Камерун болельщик влюбился,
А Роже там так зазвездился,
Что хотя МиллА был и старый,
Украшением турнира стал он.

Он родился в далеком Яунде,
И потом дважды признан будет
Лучшим в Африке, что-то да значит!
В руках крепко держал удачу.

Роже часто сопутствовал случай,*
Но ему только было лучше.
Африканцы в четвертьфинале?
Все такого не ожидали.

Ему было уже тридцать восемь,
Если просто статистику спросим,
То отдать должны ему должное,
Невозможное стало возможным!

Колумбийцы, бедняги румыны
Камерунца запомнят надолго,
Все надежды прошли их мимо,
А его со львами футболка

Знаменитой сразу там стала.
После четвертьфинала
Было горькое разочарование.**
Жаль, что это очарование

Завершилось, азарт подвел.
Камерун тогда произвел
Впечатление незабываемое.
Мастерство Роже неувядаемое!

Хоть не взял Камерун главный приз,
Но он самый большой сюрприз
Преподнес и турнир весь украсил,
Это старый колдун напроказил!***


   * Его фамилия Миллер. При оформлении свидетельства
     о рождении допустили ошибку.
     Роже МиллА мог и не попасть на ЧМ-1990.
  ** В четвертьфинале Камерун проиграл Англии - 2:3.
 *** Его прозвище - старый колдун.


    22.02.2020


Рецензии