Лекарство от хандры

Средь бесконечности тягучей,
в плену тоски конца зимы:
нам солнце осторожный лучик
пошлёт лекарством от хандры.

Глотну сиянья чистый воздух
жаль до конца не излечусь,
но по утру чуть-чуть морозный
он так бодрит, что моя грусть:


Скатившись медленно слезою,
согрев подмёрзшую траву
пробудит утренней порою
весны чуть слышную волну…

Пробудит нас и даст надежду –
хандра по-прежнему хандра,
но сделан вдох и дух мятежный
сказал, что нам в весну пора!

Средь бесконечности тягучей,
в плену тоски конца зимы
нам солнце осторожный лучик
пошлёт лекарством от хандры.


Рецензии