Песенка о брачном аферисте

ПЕСЕНКА О БРАЧНОМ АФЕРИСТЕ.
*******
 Написано на мелодию песни "В кейптаунском порту"
 ************************************************

Красив он сам собой, и женщин за ним рой.
Ему ж нужны их только кошельки.
Но нужно обаять, о них ему узнать
Финансовые их возможности.
Он говорит одной: «О, милый, Боже мой!
Вы с мамою моей – одно лицо»!»
Она растаяла и пригласила в дом.
Готова всё отдать, чтоб быть вдвоём.
А глаз намётанный, всё сразу схваченный,
Где плохо, что лежит и ждёт его.
Но вот проходит день, он ходит, словно, тень.
Он милой говорит: «Душа болит.
Мамаша так больна и помощь ей нужна,
Но только денег нет и он убит»!
Она бежит в сбербанк, врывается, как танк.
Снимает свой последний капитал.
Летит скорей домой. «Бери, любимый мой,
Езжай к мамулечке своей родной».
 Он несказанно рад, последний бросил взгляд.
Собрал вещички он и был таков!
А женщина одна, сидит всё у окна.
Не понимает, что обманута.
А он в другом порту увидел красоту,
Атаку начал он на деву ту.
Он говорит другой: «О, милый, Боже мой!
Вы с мамою моей – одно лицо»!
Итак, в который раз ведет он свой рассказ.
Так паутину он плетет свою.
Когда ж придет пора, дотянет до утра,
Подложит он красоточке свинью.
Но как бы ни был крут, конечен тот маршрут,
И в паутину сам он попадет.
На суд они придут, опять всё отдадут:
От одиночества с ума сойдут.
Готовы на любовь и начать дружбу вновь.
Ох, как волнует сердце их любовь!
Ох, как волнует сердце их любовь!
*******
 Иллюстрация: кадр из телефильма "12 стульев". Актеры Андрей Миронов и Любовь Полищук.
*******


Рецензии
Здорово про аферистов, Валентина, и про то, что ради любви женщины готовы на все...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   23.02.2020 09:12     Заявить о нарушении
Да, Вероника, я написала об этом на реально существующих фактах.
Одинокие женщины готовы простить обман...
С праздником!

Валентина Ковальчук 2   23.02.2020 13:25   Заявить о нарушении