Закат

Закат, ты снова расцветаешь алым,
Маня огнём, пылающим вдали.
Закат, поведай, много или мало
Осталось дней мне путь печальный длить ?

Закат, во мне века бездонной мУки,
Твой хладный жар и огненная стынь.
Несу свой крест я, сам с собой в разлуке,
Душой такой же древний, как и ты...

Закат, пусть небеса, в тебе оттаяв,
Кропят дождями, утоляя боль,
И исцелит тоску Земля Святая
Поэта с искалеченной судьбой.

Закат, предвестник ада или рая
Ты для меня, уставшего от бед ?
Закат, мне бы шагнуть в тебя, сгорая,
Чтоб возвратиться, обратясь в рассвет...

15-16.02.2020


Рецензии