А кольхолодными бываем

А коль холодными бываем,
Мы можем отторгнуть людей.
Себя порою забываем,
Лишь по наивности своей.

И вовсе не объединяем,
Кого опять вокруг себя.
Просто сей мир вновь представляем,
И некие догмы иногда.

Не сможем вовсе разбираться,
Ведь как и прежде холодны.
И ни к чему с кем-то встречаться,
Быть баловнем своей судьбы.

Есть призрачное отношение,
Ну и столь дерзкие слова.
Своё бытует только мнение,
А остальное мишура.

Не принимаются пожалуй,
Любые подсказки иногда.
Ну и наверное не каждый,
Сможет вновь обличить себя.

Укутаны холодом мгновения,
Которых и не созерцать.
Свои присутствуют видения,
Ну и своя лишь только стать.

Присутствует недопонимание,
Во всех аспектах бытия.
Потом грядёт и расставание,
Быть и наверное навсегда.

Но если чувствительными бываем,
Смогут ранить наверняка.
Ведь никому не досаждаем,
Ну и спокойные всегда.

И не приемлем вовсе хамство,
Лишь со своей мы стороны.
Приемлем некое убранство,
Своих же мыслей и души.

Тепло приемлем и радушие,
Как и бывало иногда.
Не терпим видно равнодушье,
Открыты всё-таки сердца.

Ну да чувствительны однако,
Ко всем притязаниям судьбы.
Но лишь не ведаем что когда-то,
Смогут разрушить, подвести.

Любые вовсе начинания,
Которые несут добро.
В которых есть терпение, внимание,
И сострадание само.

Какие разными бывают,
Противоположные полюса.
Друг другу и не доверяют,
Противоречивы без конца.

Ну и как будто на распутье,
Не ведаем что, где, когда.
А чувства вовсе не приметны,
Распятые как никогда.


Рецензии