Неповторимы сии будни

Неповторимы сии будни,
Ну а тем более года.
Неизгладимы и морщины,
И обозрима седина.

Жизнь оставляет отпечаток,
Которого стереть нельзя.
Ну а оставшийся отрезок,
Есть ожидаемый всегда.

И каждое его мгновение,
Что-либо новое несёт.
Комы печаль и вдохновенье,
Ну а кому наоборот.

С этим нельзя не соглашаться,
У каждого есть участь своя.
Ну и наверное десница,
И формула своего бытия.

Нет одинаковых суждений,
Нет одинаковых сердец.
В объятиях своих видений,
Которых ведает Творец.

Ну а достоинство однако,
Не стоит вовсе принижать.
Придётся видимо когда-то,
Свой бумеранг лишь созерцать.

Какой преподнесём рукою,
Такой получим наверняка.
Ни к чему надругаться над судьбою,
Коль воля Божья такова.

Бывает чувство провидения,
Быть и неведанной тоски.
Порой присутствует отчуждение,
Унылыми кажутся и дни.

У каждого свой мир, видение,
Ну а к тому же и душа.
В каждом Всевышнего творение,
Лишь только благодать одна.

Она и вовсе не земная,
Её преподносят небеса.
Возвышенная есть такая,
Ею пренебрегать нельзя.

Ну аи любые вовсе строки,
Должны быть к будущему обращены.
Ну а иной раз и высоки,
Только из глубины души.

Должно исходить лишь примирение,
И некий небывалый свет.
Ну и присутствовать стремление,
В течении уж долгих лет.

Творить добро всегда и всюду,
И никого не принижать.
Не превращаться вовсе в Иуду,
Не предавать, не искушать.

Быть в равновесии с собою,
Коль благоволят сие небеса.
И каждой видимо весною,
Вновь обновится до конца.


Рецензии