В стиле Чу

Пишу стихи я в стиле "Чу"!
Про медицину… Не шучу!
В стране проблему – очерчу…
Оптимизацию – разоблачу…

Кто в власти "влез" – на каланчу…
Глядят на нас – как саранчу…
Уподобляясь палачу…
Жизнь оставляют – богачу…

Как в анекдотах – про "Чук-чу"…
Надеются, что я – смолчу?
Увы, друзья – вас огорчу…
Коль вы доверитесь врачу…

В своём ответе – проворчу,
Что не иду порой к врачу…
Ведь помощь там – не получу…
Хоть сотню раз я сдам – мочу…

Пока "бабло" – не заплачу…
Не нужен я – врачу- рвачу…
Лишь на приёме – проторчу…
Чрез четверть часа – вылечу…

А впрочем – перейдя на "Че"…
Наивно вас спрошу –  "Истче"…
Нужны ль… мы все стране – "Вообче"?
На этом всё… Про "чу" и "че"...


Рецензии