Герои

Они идут донскою степью,
Сквозь и столетия и года,
Они идут неровной цепью
Освобождая города.
Они идут железным строем,
В плен не сдаются, не берут!
И ангелы Русским героям
Марш милой родины поют.
Они идут, неся свободу,
Они идут, круша врагов,
Неся спасение народу
От мракобесия и оков.
Они идут, мальчишки – войны!
Вчерашние ученики,
Они идут – шеренги стройны
И малочисленны полки.
Они идут – спасая совесть
Предавших родину отцов,
И краткая их жизни повесть
Пример для нынешних юнцов.
Они идут по воле сердца
За совесть Русскую и честь
И вальс уж переходит в скерцо,
Но в сердцах истина, не месть!
(23.10.2019)


Рецензии