Реальность

Что происходит в нашем мире,
Во что мы превращаем каждый день?
Все женщины стремятся быть мужчиной,
А от мужчин осталось только тень.

Война, разруха, голод в странах,
И словно реки льётся кровь.
Парнишки молодые в шрамах,
Детей так много, рано узнающих боль.

Правительство гребет бюджет лопатой,
Виновных ищут средь бедных горожан.
А медики, что с мизерной зарплатой
Спасают, не только от душевных ран.

Коррупция цветёт ромашковой поляной -
Без взятки простым смертным никуда.
Талантливый студент в рубашке рваной
Уже не помнит, что такое вкусная еда.

И вроде мы живём в новом столетье,
И вроде технологий бешеный кураж.
Но жизнь идет под гнётом с плетью,
Бросая многим нищеты купаж.

21.02.2020г.
И.Князева


Рецензии
Как точно все отображено, только не известно время одно, когда наступит такой час, когда все это дерьмо, выгребем из ямы за раз.

Сидоров Сергей 2   11.03.2020 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.