Небесное кино

Когда на наших планов громадье,

Господь произнесет своё "Адьё",

Разъяв души и тела мезальянс,

На главный пригласив киносеанс,

Деваться будет некуда-придём.

Дней через сорок мы места займем.

В небесном зале тихо-ни души-

Эй, кто там есть, скорее свет туши!

И Он тогда поставит, наконец,

Один биографический фильмец.

Увидим жизнь свою от А до Я,

Среди живых уже не состоя.

Совсем другой предстанет, вдруг, она,

Когда спадёт земная пелена.

Окажется, что деньги и дома

Важны, не больше, чем на гробе бахрома.

В них вложен был большой кусок души,

Но вот без тела вещи не нужны.

На небе нету Страшного суда.

Никто не будет нас таскать туда-сюда,

На сковородках жарить, в серу класть,

Закидывать к зверям ужасным в пасть.

Нет, суждено себя самим судить,

Как будто из похмелья выводить,

И это пострашней, чем Страшный Суд,

И некому давать поблажек тут.

Бывает так, что закадычный друг

Тебя поймает в объектива круг,

Когда развязан ты, криклив и пьян

Бесцеремонен, глуп и окаян.

Потом всё это нету сил смотреть-

Неловко, стыдно, надо бы стереть,

Готов сквозь землю провалиться ты, хоть плач,

Но сам себе по жизни ты палач.

Все видели в твоих воротах мяч.

И невозможность что-то изменить,

Как впрочем, и кого-то обвинить

Бессильной злобы, вдруг, поднимет муть,

Тоски зелёной обнажая жуть.

До скрежета в зубах, до тошноты,

До темноты в глазах, до хрипоты

Хотим избавиться от этой маяты,

Да поздно спахватились я и ты.

Сквозь муки осознание придёт,

Покуда, ты не полный идиот,

Что звон монет и власти злая сласть-

Ловушка, чтобы главное украсть.

Быть может, даст Господь ещё нам шанс

На воскрешение души, на Ренессанс,

Как второгодников на землю зашвырнёт,

В надежде, что до нас уже дойдёт,

Что душу нужно развивать,

А мозг обязан новое рождать,

Что только творчество, его полет

К развитью благодатному ведёт.

Ты кандидатский минимум пройди,

Да пару тройку сорванцов роди

И то оставь после себя,

Что не изчезнет без тебя.

В потомках, технике, искусстве и стихах

Прорвись на созидателя правах,

И пламень творческий в твоих руках

Пусть путь подсветит Тыщам душ в потьмах.

Чем больше мы по жизни отдаём,

Тем ближе к Свету высшему пройдём,

Чтоб снова в кинозал попав,

Не испытать стыда тяжёлый нрав.


Рецензии