Между буквой и законом. Редакторское

"Каждая строчка - пощёчина,
Голос мой - сплошь издевательский,
Рифмы слагаются в кукиш,
Кажет язык ассонанс..."
Игорь Северянин

Между буквой и зазором,
От тире до запятых
Безнадежно и с позором
На коленке мнётся стих.

Ты - держал в руках тетрадку?!..
Рисовался угольком?!..
Ну возьми стишок в  закладку,
Набросай суть огоньком!

И когда устанешь штучкой
Под эпитеты марать,
Гениальность щёлкнет ручкой
В дым заумья зажигать.

Дым заумья. Хоть с батоном,
Хоть с капустой, да с мечтой;
Между буквой и законом?..
Был бы "ключик" - золотой!


Рецензии