На заливе

В деревне запах сохнущих сетей,
Смоленых лодок ряд на берегу.
Залив смотрел,как стая лебедей
Чертила над водой дугу.
Смотрел и думал,что растает лёд,
Пока ещё застрявший в тростнике,
Весна до срока или в срок прийдёт
За птицами по ветру налегке.

Казалось,что залив молил
О том,чтоб у людей и птиц хватило сил
Жить в бесконечной череде забот
На берегах его за годом год.


Рецензии