Бузина

Я соком бузины окрашу белый лён...
Пусть будет он рябиной горькой окаймлён,
Расшит целебною травой...
Выкладываю рожь канвой
Пускай хранит тепло дорог...
Разорванную пропасть пусть заполнит Бог,
А не холодная и злая пустота...
И под ладонями почувствовав лучи креста
Не испугаться древа, не завыть...
И слово есть твердо, оно может убить!
Раскинулись по льну алеющие грозди...
Я не свята. Я грешница. Но только вот в ладонях гвозди.


Рецензии