Дубль-шесть

Домино Дубль-Шесть
Наша совесть и честь.
Домино Дубль-Шесть
Краше повести лесть.

Наша сила и власть
Двум шестёркам упасть.
Влево – вкривь или вкось,
Прямо - Высшая Кость!   
 
Не труби на демарш -
На груди полный фарш,
С полной чашей в груди
Нараспашку – дуди.

Дуй в фанфары и пой
Пусть отстой и застой,
Был не прост дубль-кросс
От двенадцати звёзд.
 
За салями коньяк.
Чем не кум короля?
Кто бедняк и батрак?
Выходи на поля!

Если ты рядовой,
Стань в колонну и в строй.
Генерал-адмирал
Созывает аврал.

На кону целый рубль!
Пусто-пусто не дубль.
Две шестёрки? Гони.
Хоть с чего-то начни.

Рыбу бить не забыть,
Кости вновь замесить,
У кого дубль – шесть?
Подсчитать и учесть.

***

Отчего короля
Презирает народ?
Выбирать? Вуаля.
Поминая, клянёт.

Не держись короля
О двенадцати звёзд.
Кто его оставлял
Без дотаций уполз.

Поначалу не счесть
Славословия в честь.
После рыбы - не спор:
Сто очков перебор.


Рецензии