Из черновиков

Своё красивое,  чужое – мнимое.
*
Символ вечности в бесконечности
*
Аукнулось? Беспечностью, холодное до дрожи;
красиво только песнями, а не мороз по коже
*
Чепуха вся такая забористая,
словно там, где-то там – в тишине,
продырявилось или испортилось
и кометой блеснуло во мгле.
*
Спотыкаемся, кувыркаемся, но не меняемся: сердце – каменно.
*
На вершину мира смотрят криво
*
Каждое слово имеет свою значимость, силу и ценность.
*
Кривостепенно яростно броско падает жизнь в очарованных снах
*
Неучтенному верят дорого поколения неумех
*
Внешний обман не самый опасный.
Сердцем смелей мы, когда в глубине
и на глазах пеленою всевластной,
мелочны в гневе – для разума след…
*
Саможелательное вредножевательное
очаровательное искусительно-карательное
*
Человечество ищет приюта и в осколках от луж проницает
*
Плохо, что люди, сами – пустышки:
умерли духом, душой, но тела
дышат до случая, стареют храмины:
и наполняют пылью себя.
*
Килограммами странными
гуттаперчивых маятных
и пупырчатых сдавленных
и отчаянно правильных
*
Причастность к разуму сложна,
не безопасна, не всем доступна,
не у каждого он есть.
*
Любовь, дрожащая до слез,
отчаянная в сердечном ритме,
за воском мыслей не всерьез.
Пережевывая материальную мысль
*
В многоточии много неточностей.
Человечество час рассуждало:
про упущенные возможности
производства из воздуха – пара.
*
И судороги ночи, при утреннем рассвете, пугают очень многих.
*
МиФант: вот ведь незадача – Мир Фальшивых нот
*
Мне нравится в уюте вдохновение:
творить, мечтать, жить явью красотой
и для души надежное лечение,
и в сердце чистом – сохранять покой.
*
Числа враждуют: деления, вычет,
сумма сложения, дроби, равно.
И, постоянно, в формулах иксы
и бесконечный дебит и торг.
*
В пересчете теней, на один сантиметр земли,
потеряли всю ночь, но решения мы не нашли.
Отдохнуть от забот очень трудно – сбивались с пути,
бесконечные будни без сна – слишком много интриг.
*
Мечтаем мы придирчиво, мечтаем недоверчиво:
конечно, не о вечности – о суетном, родном.
Глобальными проблемами, но чур не надо встречного –
итак, мы все с заботами о дне простом земном.
*
Только бы ума хватило, не пройти (снова) мимо.
*


Рецензии