Мне было удивительно и горько...

Мне было удивительно и горько,
И на душе плескалась тишина...
Есть улица и остановка, только,
На ней я оказалась не одна...

Она стояла,чуть поодаль, близко,
Одета плохо,голос грубоват...
Я про таких скажу,из зоны риска,
Употребляют, просто всё подряд...

Разговорились, не было маршрутки,
Решили мы немножечко пройти...
Судьба играет очень злые шутки,
Две женщины, столкнулись на пути.

Она свою историю сказала....
И сердце сжалось в ледяной комок,
Сейчас живёт,от пьянки оклемалась,
Уехал к бабушке ее родной сынок!!!

Она у фермера живёт на содержании,
Скотину помогает накормить...
И выпивает, но светло сознание.
Но как же можно, так счастливо жить?

Ее спросила, столько лет, Елена,
Она в ответ:"Я старая уже"..
Мне 51, я баба Лена...
И бабушка и внешне и в душе..."

В маршрутку сели, мы же одногодки,
Себя я старой не считаю нет!!!
И жизнь другая и не пью я водки...
И по другому вижу лунный свет!!!

Ещё потом мы много говорили...
Она ведь знает этой жизни соль.
Ее глаза, и руки - удивили...
В них просто навсегда застыла боль...


             22.02.2020 г.


Рецензии
Катерина, когда я читаю Ваши
Стихи, мне всегда видится, очень
Живо, картинка! Как будто я нахожусь рядом! Здорово!
Успехов!!!

Наталья Филимонова 3   23.02.2020 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья за отзыв!!!
Спасибо за неравнодушие!!!

Творческих успехов Вам!!!
С уважением к вашему
Творчеству, Екатерина.

Екатерина Тищенко 2   23.02.2020 15:34   Заявить о нарушении